Comment se Désinscrire de Facebook ?

Comment se désinscrire de Facebook ? Se désinscrire reste compliqué comme toujours avec Facebook. Voici les explications pour se désinscrire de Facebook, désactiver son compte et supprimer son compte Facebook. Il ne faut pas confondre désinscription et désactivation de votre compte Facebook. Facebook vous propose en effet de désactiver votre compte. La désactivation de votre compte ne supprime pas vos données. Elle rend simplement votre profil invisible aux autres utilisateurs. Il vous sera en effet toujours possible de réactiver votre compte immédiatement en vous reconnectant avec vos identifiants. Conseillé si vous souhaitez revenir un jour sur Facebook mais autant vous dire que la procédure est inutile si vous souhaitez quitter définitivement Facebook.

Comment désactiver votre compte Facebook


Si vous souhaitez quitter Facebook sans pour autant perdre vos données et vous laisser la possibilité de revenir à tout moment, optez pour la désactivation de votre compte.


Pour désactiver votre compte (désactiver ne signifie pas se désinscrire de Facebook) :
1. Cliquer sur « Paramètres » en haut à droite de votre page Facebook.

desinscrire de facebook

2. Il vous faudra ensuite cliquer sur « Sécurité » puis sur « Désactiver votre compte » :


désactiver compte facebook

3. Cliquez sur le lien Désactiver votre compte et suivez la procédure en sélectionnant les options qui vous conviennent (raisons de votre départ, gestion de vos groupes et applications, gestion des envois de mails afin notamment de ne plus recevoir d’emails de Facebook) :

desactiver facebook

Une fois confirmée, la désactivation ne vous empêchera pas de revenir sur Facebook. Votre nom ne sera plus accessible ni visible sur Facebook, cependant Facebook conservera toutes vos photos et toutes vos connexions avec vos amis et ne manquera pas de vous rappeler par email combien c’était génial quand vous y étiez. Une simple reconnexion à votre compte vous rendra l’accès complet à votre compte.

Comment se désinscrire définitivement de Facebook

Marre d’être accro à Facebook, d’être traqué sur internet et sur votre mobile, que les règles de confidentialité ne soient pas respectées ? Vous avez une seconde option : celle de la désinscription pure et simple. Vous perdrez alors toutes vos amis, photos, vidéos et messages de manière définitive. Pour se désinscrire de Facebook et supprimer définitivement votre compte Facebook, il vous suffit de suivre ce lien de désinscription puis de cliquer sur « Envoyer ». Attention, cette procédure est irréversible et vous perdrez alors toutes les données liées à votre compte (photos, amis, wall…).

supprimer mon compte facebook

Une fois avoir appuyé sur le bouton « Supprimer mon compte », vous n’êtes pas encore tout à fait désinscrit. Pendant 14 jours, Facebook va faire tout son possible pour vous récupérer. Si vous cliquez sur l’un des liens des différents emails reçus, votre suppression de compte sera annulée et il vous faudra entièrement recommencer la procédure (et les 14 jours d’attente).

Comment sauvegarder vos informations personnelles sur Facebook

Pour sauvegarder vos données Facebook (photos, messages, mur…) avant de se désinscrire, il existe deux manières.

1. La première méthode consiste à cliquer sur « Paramètres du compte » en haut à droite de la page.
Puis de cliquer sur « Télécharger une copie de vos données sur Facebook » en bas de la liste d’informations.

Une demande de validation de votre identité vous sera demandée par email. Puis vous pourrez télécharger un fichier ZIP contenant vos photos, vos messages, votre mur, vos amis et beaucoup d’autres données accumulées par Facebook.

telecharger donnees facebook

2. La seconde méthode, plus compliquée, consiste à réclamer l’intégralité de vos données personnelles Facebook

Il vous faudra pour cela fournir :
– vos données personnelles (nom, date de naissance, adresse, téléphone, url de votre profil)
– la loi justifiant votre demande : « Section 4 DPA + Art. 12 Directive 95/46/EG »
– une pièce d’identité

3. Il existe enfin des applications permettant de sauvegarder vos données Facebook avant désinscription :
Socialsafe, Memory Life Exporter

Comment ne plus être contacté par Facebook lorsque vous n’êtes pas utilisateur ?

Comment se déconnecter de Facebook est une étape mais ce n’est hélas pas fini. Si vous souhaitez que Facebook supprime les informations qui vous concernent, comme votre adresse électronique, de leur base de données alors que vous n’êtes pas utilisateur de Facebook, il suffit d’utiliser le formulaire de retrait de la base de donnée

Comment se Désinscrire de Facebook ? by
Publié dans Comment, Facebook, Réseaux sociaux, Tutoriels Tagués avec : , , , , , , , , , ,

Recevez gratuitement vos tutoriels par email :

  • Jules de Cherigny

    Je ne veux plus Faire parti de ce réseau définitivement.

    • http://www.webmarketing-conseil.fr/ Rudy Viard

      Vous êtes au bon endroit on dirait. Tout les étapes pour se désinscrire de Facebook sont indiquées.

  • khadija

    quelqu’un a changé mon adresse email de facebook je n’ai pas le mot de passe du mail par contre j’ai le mp de feacebook je l’ai desactivé et il l’a reactivé en postant des photos je veux le desactiver definitivement comment faire je ne trouve poas de l’aide au secours merci

Déjà 26 000 abonnés

Cours gratuits : J'améliorerai votre marketing en 60 jours + Mes tutoriels, mes secrets, mes hacks
(Valeur : 300 euros)
Ebuzzing - Top des blogs - Marketing

J'améliorerai vos performances marketing

Recevez gratuitement vos tutoriels emarketing :

Nous ne partagerons pas votre email avec des sociétés tierces

Mes tutoriels, mes secrets,
mes hacks

Gratuitement chaque jour par email

Nous ne partagerons pas votre email avec des sociétés tierces